AJÍ CHIREL, PODEROSO ANTIREUMÁTICO

Ají chirel

André Reinoso

http://solo50.wordpress.com/category/andre-reinoso/

Conocido también como Ají Picante, el Chirel es apreciado por su fuerte sabor que agrada a muchos paladares. Era cultivado por los pueblos indígenas y luego llevado por lo españoles a Europa. El fruto es erguido, elíptico-globoso, de color rojo o amarillo, muy picante. En medicina se utiliza como vomitivo; sus cataplasmas son antirreumáticas; con sebo caliente se utiliza contra forúnculos y barros en la cara. El fruto triturado, en infusión, sirve para curar la gripe; el zumo facilita la evacuación de la bilis. La tintura alcohólica preparada con el Ají Chirel se usa contra hemorroides, flatulencias y la mala memoria.

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9 respuestas a AJÍ CHIREL, PODEROSO ANTIREUMÁTICO

  1. A este fruto, aqui en España se le llama GUINDILLA y es muy usado tambien, gracias por la información, un beso lleno de bellas armonias.

  2. Pedro Martinez dice:

    Como se prepara la tintura alcoholica con aji chirel? Gracias

  3. alejandra dice:

    Quiero comprar lo necesito

  4. alejandra dice:

    Quiero comprar donde lo compro

  5. Mirta Mirabal dice:

    tomar 7 ají chirel por 3 dias elimina las hemorroides, ¿Qué saben ustedes de eso?

  6. maura peñuela dice:

    yo he escuchado que tomarlo por 9 dias empezando el primer dia con uno el segundo dia con dos y asi sucesivamente hasta llegar a los 9 dias con 9 ajies, descansa 9 dias y empieza de nuevo. cura la hemorroides, destruye los tumores cancerosos y para muchas enfermedades mas.

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