AJÍ CHIREL, PODEROSO ANTIREUMÁTICO

Ají chirel

André Reinoso

http://solo50.wordpress.com/category/andre-reinoso/

Conocido también como Ají Picante, el Chirel es apreciado por su fuerte sabor que agrada a muchos paladares. Era cultivado por los pueblos indígenas y luego llevado por lo españoles a Europa. El fruto es erguido, elíptico-globoso, de color rojo o amarillo, muy picante. En medicina se utiliza como vomitivo; sus cataplasmas son antirreumáticas; con sebo caliente se utiliza contra forúnculos y barros en la cara. El fruto triturado, en infusión, sirve para curar la gripe; el zumo facilita la evacuación de la bilis. La tintura alcohólica preparada con el Ají Chirel se usa contra hemorroides, flatulencias y la mala memoria.

14 comentarios en “AJÍ CHIREL, PODEROSO ANTIREUMÁTICO

  1. yo he escuchado que tomarlo por 9 dias empezando el primer dia con uno el segundo dia con dos y asi sucesivamente hasta llegar a los 9 dias con 9 ajies, descansa 9 dias y empieza de nuevo. cura la hemorroides, destruye los tumores cancerosos y para muchas enfermedades mas.

    Me gusta

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s