LA MAGNESIOTERAPIA Y EL CHOCOLATE NEGRO (UNA ENTREVISTA A ANA MARÍA LAJUSTICIA)

ANA MARÍA LAJUSTICIA
ANA MARÍA LAJUSTICIA

Una entrevista a Ana María Lajusticia, Licenciada en Ciencias Químicas y Dietista, con 91 años ahora y –como puede verse en cualquier vídeo de Youtube donde aparece ella– está con un aspecto envidiable. Parece ser que ella misma llegó a deducir lo que necesitaba para disfrutar de una buena salud:

Ana María Lajusticia, química especialista en magnesio.

Tengo 89 años. Nací en Bilbao y vivo en Barcelona. Soy licenciada en Ciencias Químicas. He tenido seis hijos. El chocolate negro puro es el alimento natural con más magnesio.
«El magnesio curó mi artrosis y es clave para la salud».
-Casi 90 años ¡y qué joven!-
-Estoy mucho mejor que hace treinta años, la verdad.-
*-¿Qué le pasaba antes?-*
-Tenía artrosis, degeneración de los tejidos cartilaginosos. Me dolían todas las articulaciones, sentía dolor desde los dedos de los pies hasta la coronilla. ¡Llevaba corsé!-
*-¿Corsé?-*
-Un corsé de varillas para sostener tiesa la columna vertebral, para no derrumbarme por el dolor de espalda.-
*-¿Cuánto tiempo llevó ese corsé?-*
-Desde los 31 años hasta los 52 años.-
-Eso son…, ¡veinte años largos!-
-Sí, muchacho, sí. Estaba condenada a llevarlo el resto de mis días, decían mis médicos.-
*-¿Y qué pasó?-*
-Me dieron cortisona y desarrollé una diabetes. ¡Me asusté! Tenía 43 años, fue un mazazo. Decidí tomar las riendas de mi alimentación, porque comía muy incorrectamente.-
*-¿Qué comía hasta entonces?-*
-Demasiados hidratos de carbono (pan, galletas, pasta, arroz) y pocas proteínas, no comía ni carnes ni pescado.-

chocolate-negro-puro

*-¿Y cómo rectificó?-*
-Desayuné chocolate negro, jugos naturales sin azúcar, de naranja, guayaba, guanabana, fruta, huevos, vitamina C y proteína…-
*-¿Y mejoró?-*
-Comía bien, pescado, carne… y tomaba magnesio. ¡Y eso me curó! A los dos años me quité el corsé. Tuve esguinces en la espalda por falta de musculatura, pero ¡estaba curada!-
*-¿Por qué apostó por el magnesio?-*
-Soy química, investigué… ¡y entendí!-
*-¿Qué entendió?-*
-Que la degeneración de mis cartílagos se debía a falta de colágeno. Es que el organismo necesita tres elementos para formar colágeno: proteína, vitamina C… ¡y magnesio!-
*-¿Y no aporta magnesio la comida?-*
-Así era cuando abonábamos cultivos con heces. Pero los abonos sintéticos carecen de magnesio: no está en la cadena alimentaria.-
*-¿Cuánto magnesio necesito?-*
-Unos 3 gramos cada día, por vía oral: tomando suplementos de magnesio. ¡Son baratísimos! Se venden en cualquier farmacia.-
*-¿Esto revierte las artrosis?-*
-Los cartílagos pueden regenerarse: ¡lo he vivido! Tras dos años de tomar magnesio, mis articulaciones se recuperaron. Y hoy mis analíticas son perfectas: ¡ni colesterol!-
*-¿Qué le puso en la pista del magnesio?-*
-Durante la Primera Guerra Mundial, unos médicos franceses observaron que los heridos que mejor se recuperaban ¡eran los que pasaban por balnearios magnesianos!-

Magnesium material sign

-La falta de magnesio *¿cómo se nota?-*
-Tendrás dolor articular. Calambres. Contracturas. Taquicardias. Vértigos. Espasmos en párpados. Espasmos en esófago, estómago o intestino. Hormigueo en torno a la boca. Hipo. Sensación de bola en la garganta. Darás patadas
estando dormido, como si cayeras… Verás lucecitas con los ojos cerrados. Y te levantarás muy cansado.-
-Alguna vez he vivido algún síntoma…-
-Ante dos de estos síntomas, toma magnesio.-
*-¿Dónde hay más magnesio al natural?-*
-En la semilla de cacao. El chocolate negro, puro, lleva casi 500 miligramos en cien gramos. Muy por detrás, en soja y almendras.-
-Si tomo cada día chocolate negro o el magnesio equivalente, *¿crearé colágeno?-*
-Sí, ¡y el colágeno es muy, muy importante!: es el 40% de la proteína de tu cuerpo.-
-Fundamental para…-
-Esqueleto, tendones, cartílagos.-
*-¿El esqueleto? ¿No necesitaba calcio?-*
-El colágeno es la base: sin él, el calcio mineraliza el hueso… y se quiebra. El colágeno aporta flexibilidad. ¡Es una barbaridad recetar mucho calcio a las menopáusicas!-
chocolate-negro-puro-2
*-¿Seguro?-*
-Tanto calcio se deposita en la luz de las arterias y las cierra: ¡arteriosclerosis! Y los huesos se vuelven muy quebradizos. ¡Es fatal!-
*-¿A tomar magnesio, pues?-*
-En cada comida, un gramo, porque si tomas una dosis más alta de magnesio, no podrá absorberse, y se eliminará por la orina.-
*-¿Qué efecto central tiene el magnesio?-*
-Relaja la musculatura. ¡Por eso los corredores etíopes son excelsos! El suelo está fertilizado por cenizas piroclásticas de magnesio, que pasa a las plantas y a los alimentos que comen. Pese a tener menos capacidad pulmonar que otros corredores, ¡rinden más!-
*-¿Qué otros beneficios me reportará tomar magnesio?-*
-Dormirás mejor, el sueño será más reparador. Y evitarás hipertensión, trombosis, taquicardias, infartos, dolores articulares,
retinopatía, úlceras, ciática, migrañas, verrugas, angustias, cálculos renales, rinitis alérgicas, estados depresivos…-
*-¿Combate taquicardias e infartos?-*
-Sí: el magnesio refuerza el músculo cardiaco, favorece su trabajo. Ah, y también frena la inflamación prostática.-
-¡La panacea, vamos!-
-También favorece la formación de neurotransmisores: ¡tu coco funcionará mejor!-
*-¿Por qué no se conoce más todo esto?-*
-Que le responda Burton Altura, máximo experto mundial en el magnesio: *La magnesoterapia es demasiado barata, no reporta beneficios a la farmacia*

colageno-con-magnesio

6 comentarios en “LA MAGNESIOTERAPIA Y EL CHOCOLATE NEGRO (UNA ENTREVISTA A ANA MARÍA LAJUSTICIA)

  1. Desde hace algunos años comencé a tomar cloruro de magnesio y los resultados son sorprendentes dado que la artrosis retrocedió, volví al gimnasio y me siento muy bien. No conocía la presencia de magnesio en el cacao negro. Gracias.

    Me gusta

Deja un comentario